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sábado, 31 de marzo de 2012

Albondigas en salsa


Ingredientes:
1kg. carne picada
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
Sal
Perejil
Vino blanco
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
2 huevos
Medio vaso de leche
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 cebolla
2 Dientes de ajo
Harina
2 cucharadas de Maicena


Ponemos el pan de molde con la leche para que absorba

Mezclamos la carne, ajo en polvo, pimienta negra, perejil y el pan empapado en la leche y mezclamos hasta que deje de verse el pan.

Le damos forma a las albóndigas y pasamos por harina

Doramos en la sartén

Escurrimos el aceite en una fuente con papel absorbente

Sofreímos las verduras, pimiento verde, rojo, la cebolla y los ajos y le añadimos una pizca de sal, cuando lo tengamos pochado añadimos medio vaso de vino y uno de agua y dejamos cocer durante 10 minutos.

Pasamos por el pasapures
En una cacerola ponemos las albóndigas la salsa de nuestro sofrito, 1 o 2 vasos de vino según gustos y un vaso de agua o hasta cubrir y ponemos a cocer 30 minutos en la olla express, pasado ese tiempo abrimos y añadimos sal, si queremos espesar la salsa podemos hacerlo dorando un par de cucharas de harina en una sartén con un poco de aceite o directamente echarle un par de cucharadas de maicena y seguiríamos cociendo hasta conseguir el espesor deseado.



5 comentarios:

  1. Una receta tradicional que no deja indiferente a nadie, para mojar pan y no parar. ricas ricas.

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  2. Gracias Magda a mi me encanta y en cuanto a lo del pan estoy totalmente de acuerdo yo me puedo zampar facilmente una barra si nadie me para jeje.

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  3. Qué pinta más buena de albóndigas! y con las patatuelas... mmmh!!!

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  4. Que tal? estas albóndigas tienen una pinta buenísimas, pero yo tambien tengo un premio para ti, ven a recogerlo a mi blg http://cuina-la-peladilla.blogspot.com.es/, besos.

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