Seguidores

domingo, 26 de febrero de 2012

Trenza de manzana


Ingredientes
1 medida de masa polish
500gr. harina de fuerza
180gr. azúcar y un poco mas para pintar
3  huevos
125ml. leche y un poco mas para pintar
200gr. mantequilla
Ralladura de limón
Una pizca de sal
40gr. Levadura fresca

Relleno
100 gr. pasas corinto
Azúcar moreno 3 cucharadas
Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos durante 10 minutos.



Añadimos la masa polish.

Volcamos sobre la mesa cuando no se distingan las dos masas y no se nos pegue a las manos ni a la mesa estiramos y ponemos encima la mantequilla y amasamos de nuevo espolvoreamos harina y cuando deje de nuevo de pegársenos la dejamos subir durante 4hr. tapada con un paño y a una temperatura de 24º aproximadamente, ponerla cerca de alguna fuente de calor como un radiador.


Mientras tanto hacemos el relleno cortamos las manzanas y glaseamos con azúcar moreno a fuego medio, la manzana suele soltar agua pero si soltara poca le añadimos un par de cucharadas de agua.


Las pasas las hidratamos en un vaso con agua, cuando estén hidratadas quitamos el agua juntamos las pasas a la manzana.
Pasadas las 4hr. estiramos con el rodillo.

 La cortamos en dos y ponemos sobre la masa el relleno.
Enrollamos cada parte e intentamos hacer una trenza, pintamos con leche precalentamos el horno a 175º y metemos nuestra trenza de manzana durante 25" lo sacamos y pintamos con huevo con azúcar
y lo metemos durante otros 5".





3 comentarios:

  1. Para ser novato o novata, menuda trenza.........
    Ya tines dos seguidores.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Novato, novato, todo es ponerse y tener ganas, con eso ya tenemos parte del trabajo hecho.
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Esta receta me gusta y me viene genial para aprovechar las manzanas de mi pequeño huerto. Un saludo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...